Я вот только что написал Брату по поводу своего варианта системы подсчета баллов,хотел копию отправить Шеве,но отсканирую сюда:
Я отталкивался изначально от мысли,что баскетбольных матчей с равными шансами гораздо меньше,чем футбольных,поэтому играть на чистых исходах нет смысла.К тому же надо учитывать и популярность баскета-если в Евролиге равной выглядит пара,к примеру,Проком-Нимбурк,то половина обычных юзеров скажет,что и названий таких не слышали.На матч Панатинаикос-Химки поставили бы многие,хотя вопрос исхода практически решен.Поэтому я предложил бы играть по форам.Тоже вроде не выход-народ будет ставить согласно котировкам буков,но вот такая фишка-предлагаю на каждый матч давать три варианта,все из которых будут засчитываться.Систему подсчета надо рассчитать в зависимости от кол-ва матчей в линии(4 или 8-по 1-2 на четверть),но,допустим,за точную разницу даем 8 очков,ошибка на 1-6 очков,на 2-5 и так далее;тогда(к примеру)Лейкерс-Чикаго,ставки(-6,-9,-10,как у буков,в пользу Лейкерс),счет 107:99.Считаем по вышепредложенному способу:5,6 и 5 очков,все суммируем.Интересно тем,что кто-то будет рисковать,ставя одинаково,а кто-то будет раскидывать согласно своему видению матча...Вот такой вот черновой вариант...