budaken » 24 ноя 2011, 03:07
В эти выходные состоялся последний этап NASCAR Sprint Cup и вот только сейчас смог его посмотреть. Днем времени просто нет. Убил на это дело всю ночь (гонка свыше 4 часов длилась). Мега-триллер, я просто в восторге. Несколько раз гонка прерывалась из-за дождя. На титул претендовали двое: перед стартом Эдвардс выигрывал всего 3 очка у Стюарта (и это при уже знакомой вам системе подсчета очков НАСКАР, какая разница с Ф1,где уже летом никто не сомневался в победе Феттеля). Эдвардс стартовал с поула, лидировал большую часть гонки, а у Стюарта было столько провальных пит-стопов, что пару раз точно бы минус 4 получил в нашем конкурсе)) И все же Стюарт выиграл гонку и стал чемпионом, Эдвардс второй в гонке и второй в чемпионате - при абсолютном равенстве по очкам. У Стюарта больше побед!
К чему все эти Стюарты-Эдвардсы, спросите вы? Просто я абсолютно не продумал подобное развитие событий в турнире. Кто лучший при равенстве очков? Этого в правилах нет. Новичок я в деле организации турниров.
Поэтому ДОПОЛНЕНИЕ В ПРАВИЛА - по горячим следам, так сказать. В случае равенства очков выше позиция в чемпионате будет у того, у кого больше побед, если равенство и здесь - у кого больше вторых мест и так далее.