бобер писал(а):Добить мяч после попадания в штангу или перекладину может только другой игрок, если же отбивает вратарь, то может добивать и этот же игрок. Вообще это же 11-метровый ШТРАФНОЙ удар, и можно не бить прямым ударом, а откинуть мяч партнеру (хотя это глупо). Так что если от штанги, получается подыграл сам себе
berk. писал(а):вот!слушайте бобра!
viking64 писал(а):...По свистку судьи игрок бьёт мяч вперёд. Второй раз касаться мяча пробивающий может только тогда, когда мяч коснётся другого игрока,вратаря,каркаса ворот. Как только мяч ударили, и он начал двигаться вперёд, он считается находящимся в игре. Гол с пенальти засчитывается на тех же основаниях, что и любой гол...
http://footballaspect96.narod.ru/pravila/14.html
viking64 писал(а):бобер писал(а):Добить мяч после попадания в штангу или перекладину может только другой игрок, если же отбивает вратарь, то может добивать и этот же игрок. Вообще это же 11-метровый ШТРАФНОЙ удар, и можно не бить прямым ударом, а откинуть мяч партнеру (хотя это глупо). Так что если от штанги, получается подыграл сам себеberk. писал(а):вот!слушайте бобра!viking64 писал(а):...По свистку судьи игрок бьёт мяч вперёд. Второй раз касаться мяча пробивающий может только тогда, когда мяч коснётся другого игрока,вратаря,каркаса ворот. Как только мяч ударили, и он начал двигаться вперёд, он считается находящимся в игре. Гол с пенальти засчитывается на тех же основаниях, что и любой гол...
http://footballaspect96.narod.ru/pravila/14.html
а вот мне кажется, не прав
бобер писал(а):
Если бьющий пенальти игрок касается мяча второй раз (любой частью тела, кроме рук) до того, как он коснулся какого-либо другого игрока, назначается свободный удар в пользу обороняющейся команды с того места, где произошло касание.
berk. писал(а):вот скажите мне, если игрок бьет пенальти, и мяч попадает в штангу, не коснувшись вратаря, имеет ли право игрок добить мяч в ворота?
viking64 писал(а):бобер писал(а):
Если бьющий пенальти игрок касается мяча второй раз (любой частью тела, кроме рук) до того, как он коснулся какого-либо другого игрока, назначается свободный удар в пользу обороняющейся команды с того места, где произошло касание.
причем тут сколько раз коснулся!?berk. писал(а):вот скажите мне, если игрок бьет пенальти, и мяч попадает в штангу, не коснувшись вратаря, имеет ли право игрок добить мяч в ворота?
я нашел сайты, где пишут, что можно добивать! то есть бьющий пробил, штанга, он может добивать и забивать! а если он пробил, мяч не долетел до ленты и не никто его не трогал, то бьющий, естественно, не может ни трогать, ни быть!
бобер писал(а):viking64 писал(а):бобер писал(а):
причем тут сколько раз коснулся!?berk. писал(а):вот скажите мне, если игрок бьет пенальти, и мяч попадает в штангу, не коснувшись вратаря, имеет ли право игрок добить мяч в ворота?
я нашел сайты, где пишут, что можно добивать! то есть бьющий пробил, штанга, он может добивать и забивать! а если он пробил, мяч не долетел до ленты и не никто его не трогал, то бьющий, естественно, не может ни трогать, ни быть!
Викинг, если от штанги, это тоже получается, как бы второй раз коснулся. ШТАНГА не игрок.
berk. писал(а):вот скажите мне, если игрок бьет пенальти, и мяч попадает в штангу, не коснувшись вратаря, имеет ли право игрок добить мяч в ворота?
viking64 писал(а):Порядок выполнения удара
* выполняющий 11-метровый у дар игрок направляет мяч ударом вперед
* не касается мяча повторно, пока мяч не коснется другого игрока
* мяч находится в игре, когда по нему нанесен удар и он находится в движении вперед
-------------------------------------------------------------------
но про каркас нет и слово! это-то понятно, что он не может никому пасовать, пока не достигнет... только игрока или вратаря?
бобер писал(а):
Там написано * не касается мяча повторно, пока мяч не коснется другого игрока . И этого нельзя делать: хоть через каркас , хоть и не через него. Поэтому про каркас и не написано, что он ничего не меняет. А так получается, что игрок может чисто теоретически специально подыграть себе через штангу , ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ. А вот пасовать он как раз и может другому игроку, соблюдая соответствующие правила.
viking64 писал(а):бобер писал(а):
Там написано * не касается мяча повторно, пока мяч не коснется другого игрока . И этого нельзя делать: хоть через каркас , хоть и не через него. Поэтому про каркас и не написано, что он ничего не меняет. А так получается, что игрок может чисто теоретически специально подыграть себе через штангу , ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ. А вот пасовать он как раз и может другому игроку, соблюдая соответствующие правила.
да, правильно там написано!
* не касается мяча повторно, пока мяч не коснется другого игрока
это имеется в виду, что бъющий не может как бы сделать себе пас! то есть нельзя катнуть мяч на полметра, например, приблизив, соответственно, расстояние до ворот!
а теоретически получается, что можно подыграть себе с помощью штанги! также и в баскетболе - ведешь мяч, остановился, ударил о щит, и снова можно вести мяч!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7