Ваши вопросы - наши и ваши ответы

Общение на различные темы

Re: Ваши вопросы - наши и ваши ответы

Сообщение бобер » 25 авг 2009, 07:42

Добить мяч после попадания в штангу или перекладину может только другой игрок, если же отбивает вратарь, то может добивать и этот же игрок. Вообще это же 11-метровый ШТРАФНОЙ удар, и можно не бить прямым ударом, а откинуть мяч партнеру (хотя это глупо). Так что если от штанги, получается подыграл сам себе :banned:
бобер
Тренер
Тренер

Сообщение berk. » 25 авг 2009, 11:32

вот!слушайте бобра! :)
Победитель турнира ТРИ ЭКСПРЕССА . БИТВА №3. в личном зачете
Победитель Суперлиги-3
berk.
Футбольный ГУРУ

Сообщение viking64 » 25 авг 2009, 16:01

бобер писал(а):Добить мяч после попадания в штангу или перекладину может только другой игрок, если же отбивает вратарь, то может добивать и этот же игрок. Вообще это же 11-метровый ШТРАФНОЙ удар, и можно не бить прямым ударом, а откинуть мяч партнеру (хотя это глупо). Так что если от штанги, получается подыграл сам себе :banned:

berk. писал(а):вот!слушайте бобра! :)

viking64 писал(а):...По свистку судьи игрок бьёт мяч вперёд. Второй раз касаться мяча пробивающий может только тогда, когда мяч коснётся другого игрока,вратаря,каркаса ворот. Как только мяч ударили, и он начал двигаться вперёд, он считается находящимся в игре. Гол с пенальти засчитывается на тех же основаниях, что и любой гол...

http://footballaspect96.narod.ru/pravila/14.html

а вот мне кажется, не прав
Зеленодольск - моя команда!
Саратов - мой город!
viking64
Футбольный ГУРУ

Сообщение бобер » 26 авг 2009, 09:37

viking64 писал(а):
бобер писал(а):Добить мяч после попадания в штангу или перекладину может только другой игрок, если же отбивает вратарь, то может добивать и этот же игрок. Вообще это же 11-метровый ШТРАФНОЙ удар, и можно не бить прямым ударом, а откинуть мяч партнеру (хотя это глупо). Так что если от штанги, получается подыграл сам себе :banned:

berk. писал(а):вот!слушайте бобра! :)

viking64 писал(а):...По свистку судьи игрок бьёт мяч вперёд. Второй раз касаться мяча пробивающий может только тогда, когда мяч коснётся другого игрока,вратаря,каркаса ворот. Как только мяч ударили, и он начал двигаться вперёд, он считается находящимся в игре. Гол с пенальти засчитывается на тех же основаниях, что и любой гол...

http://footballaspect96.narod.ru/pravila/14.html

а вот мне кажется, не прав

Если бьющий пенальти игрок касается мяча второй раз (любой частью тела, кроме рук) до того, как он коснулся какого-либо другого игрока, назначается свободный удар в пользу обороняющейся команды с того места, где произошло касание.

Викинг, это тоже с твоей ссылки, они противоречат себе.
бобер
Тренер
Тренер

Сообщение viking64 » 26 авг 2009, 13:00

бобер писал(а):
Если бьющий пенальти игрок касается мяча второй раз (любой частью тела, кроме рук) до того, как он коснулся какого-либо другого игрока, назначается свободный удар в пользу обороняющейся команды с того места, где произошло касание.

причем тут сколько раз коснулся!?
berk. писал(а):вот скажите мне, если игрок бьет пенальти, и мяч попадает в штангу, не коснувшись вратаря, имеет ли право игрок добить мяч в ворота? :)

я нашел сайты, где пишут, что можно добивать! то есть бьющий пробил, штанга, он может добивать и забивать! а если он пробил, мяч не долетел до ленты и не никто его не трогал, то бьющий, естественно, не может ни трогать, ни быть!
Саратов - мой город!
viking64
Футбольный ГУРУ

Сообщение бобер » 26 авг 2009, 13:02

Даю ссылку на официальные футбольные правила ФИФА. Там немного не так, как у Викинга. :warning3:

http://www.sportzone.ru/sport/rules.htm ... chapter=14
бобер
Тренер
Тренер

Сообщение бобер » 26 авг 2009, 13:06

viking64 писал(а):
бобер писал(а):

berk. писал(а):вот скажите мне, если игрок бьет пенальти, и мяч попадает в штангу, не коснувшись вратаря, имеет ли право игрок добить мяч в ворота? :)

я нашел сайты, где пишут, что можно добивать! то есть бьющий пробил, штанга, он может добивать и забивать! а если он пробил, мяч не долетел до ленты и не никто его не трогал, то бьющий, естественно, не может ни трогать, ни быть!

Викинг, если от штанги, это тоже получается, как бы второй раз коснулся. ШТАНГА не игрок.
бобер
Тренер
Тренер

Сообщение viking64 » 26 авг 2009, 13:10

бобер писал(а):
viking64 писал(а):
бобер писал(а):

Викинг, если от штанги, это тоже получается, как бы второй раз коснулся. ШТАНГА не игрок.

покажи (копирни), где там написано, что нельзя добивать после того, как мяч коснулся каркаса?
Саратов - мой город!
viking64
Футбольный ГУРУ

Сообщение viking64 » 26 авг 2009, 13:23

Порядок выполнения удара

* выполняющий 11-метровый у дар игрок направляет мяч ударом вперед
* не касается мяча повторно, пока мяч не коснется другого игрока
* мяч находится в игре, когда по нему нанесен удар и он находится в движении вперед
-------------------------------------------------------------------
но про каркас нет и слово! это-то понятно, что он не может никому пасовать, пока не достигнет... только игрока или вратаря?
Саратов - мой город!
viking64
Футбольный ГУРУ

Сообщение viking64 » 26 авг 2009, 13:27

можно! или переубедите меня)) :P
Саратов - мой город!
viking64
Футбольный ГУРУ

Сообщение бобер » 26 авг 2009, 14:34

viking64 писал(а):Порядок выполнения удара

* выполняющий 11-метровый у дар игрок направляет мяч ударом вперед
* мяч находится в игре, когда по нему нанесен удар и он находится в движении вперед
-------------------------------------------------------------------
но про каркас нет и слово! это-то понятно, что он не может никому пасовать, пока не достигнет... только игрока или вратаря?

Там написано * не касается мяча повторно, пока мяч не коснется другого игрока . И этого нельзя делать: хоть через каркас , хоть и не через него. Поэтому про каркас и не написано, что он ничего не меняет. А так получается, что игрок может чисто теоретически специально подыграть себе через штангу :D , ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ. А вот пасовать он как раз и может другому игроку, соблюдая соответствующие правила.
бобер
Тренер
Тренер

Сообщение viking64 » 26 авг 2009, 15:05

бобер писал(а):
Там написано * не касается мяча повторно, пока мяч не коснется другого игрока . И этого нельзя делать: хоть через каркас , хоть и не через него. Поэтому про каркас и не написано, что он ничего не меняет. А так получается, что игрок может чисто теоретически специально подыграть себе через штангу :D , ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ. А вот пасовать он как раз и может другому игроку, соблюдая соответствующие правила.

да, правильно там написано!

это имеется в виду, что бъющий не может как бы сделать себе пас! то есть нельзя катнуть мяч на полметра, например, приблизив, соответственно, расстояние до ворот!
а теоретически получается, что можно подыграть себе с помощью штанги! также и в баскетболе - ведешь мяч, остановился, ударил о щит, и снова можно вести мяч!
Саратов - мой город!
viking64
Футбольный ГУРУ

Сообщение бобер » 26 авг 2009, 15:49

viking64 писал(а):
бобер писал(а):

да, правильно там написано!

это имеется в виду, что бъющий не может как бы сделать себе пас! то есть нельзя катнуть мяч на полметра, например, приблизив, соответственно, расстояние до ворот!
а теоретически получается, что можно подыграть себе с помощью штанги! также и в баскетболе - ведешь мяч, остановился, ударил о щит, и снова можно вести мяч!

Это имеется в виду в любых случаях, в том числе и транзитом через штангу. Иначе было бы написано: кроме случаев, когда мяч отскакивает от каркаса.

Викинг, почитай, как бил пенальти Кануте.
http://www.ua-football.com/foreign/spain/498a1f8b.html :O:
бобер
Тренер
Тренер

Сообщение rumark » 26 авг 2009, 20:01

Всем привет! начался футбольный сезон в ведущих чемпионатах Европы, будет много интересных матчей, но у меня всего пару спортивных каналов и врятли они будут показывать эти матчи. так вот, кто знает сайты, где в прямом эфире можно смотреть европейский футбол? я знаю лишь один сайт, и тот показывает лишь матчи чемпионата России. :pardon:
Подскажите пожалуйста.
rumark
Тренер
Тренер

Сообщение sm80 » 26 авг 2009, 21:05

[/quote]Там написано * не касается мяча повторно, пока мяч не коснется другого игрока . И этого нельзя делать: хоть через каркас , хоть и не через него. Поэтому про каркас и не написано, что он ничего не меняет. А так получается, что игрок может чисто теоретически специально подыграть себе через штангу :D , ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ. А вот пасовать он как раз и может другому игроку, соблюдая соответствующие правила.[/quote]
Пасовать можно,но пас должен быть только ВПЕРЁД,пас НАЗАД делать нельзя.Я видел в каком то товарищеском матче пенальти,где бьющий игрок отдал пас назад и судья отдал мяч другой команде.
ЦСКА чемпион!!!
sm80
Ключевой игрок
Ключевой игрок

Пред.След.

Вернуться в Болталка