-Свободу Нельсону Манделе!Свободу Нельсону Манделе!...Так,тихо.....Все,выпустили...Как все же легко выйти из европейских кутузок,в Зимбабве вы бы устали просить хотя бы прогулку,а слово "адвокат"непроизносимо для тамошних полицейских чинов...Впрочем,вернемся назад,в Лиссабон
Португальская часть гонки взяла старт от Понте-Васко-да-Гама,17ти-километрового моста,и потихоньку покатилась к испанской границе.Сидя в уютной кафешке и прихлебывая бранкуш от Винью-Верде,я понимал,что основная борьба будет проходить уже в южной части Апеннин-никто не форсировал события,пелотон был ровен,как часовые у мавзолея Ленина.Посему я решил собирать манатки и резво передвигаться в сторону Севильи-старт,конечно,интересен,зато финиш более важен...
...Какая все же великая вещь-европейское сообщество,без границ и прочих формальностей!Я-то свой паспорт заложил черт-те когда в одной из наливаек в Буркина-Фасо,и с тех пор передвигаюсь автостопом,авиастопом,а порой и велостопом.Однако,это совсем другая история...Итак,маленькое кафе над Плаза де Еспанья(рекомендую-херес недорог,но вкусен),откуда можно при желании пристрелить,оставшись незамеченным, не только Джона Кеннеди,но и трех-четырех его последователей...Однако в Севилье ждали не президента,а финиш командной гонки.Радиоприемники вещали как о фронтовых сводках-кто-то вырвался вперед,кто-то подотстал,но мы-то знаем,что личка в корне отличается от командной гонки,посему я заранее набрался хереса....простите,терпения и замер в ожидании финиша.И тут-о,чудо!-в кафешку зашел знатный велогонщик Макаст,повредивший байсикл на брусчатке Лиссабона и отправившийся на рыбалку в Гвадалквивире(это не мат,это река в Севилье).Макс похвастался уловом(особенно впечатлил подкопченный лещ с неоторванным ценником 13.99 евро),и отбыл в расположение команды.Скучал я недолго-его место заняла группа украинских гастарбайтеров,поставивших,как позже оказалось,все свои деньги на победу украинских велотимов.И,всматриваясь в финишировавших,мы поняли,что деньги не поставлены зря!Преимущество украинских гонщиков не было катастрофичным,однако,тем не менее,позволяло спокойно завершить финишный отрезок.Как обычно,официальные протоколы уже доступны,и вы можете ознакомиться с ними сами...Ну а я с украинскими друзьями нажра...нарадовался до того,что проснулся уже утром в компании копов,ни черта не понимающих ни на одном африканском наречии.Пришлось требовать свободу товарищу Манделе.......
.....................На этом я пока прощаюсь с вами,но не с Испанией.Ибо Мадрид ждет...Кстати,сколько там до него?...Ох,пора выдвигаться.Еще раз буэнос диос,и,надеюсь,это не последний мой коммент.Ваш спецкорр