Selivanoff писал(а):сыграли, конечно, фигово.
но у меня, снова, снова есть жалоба, переходящая в вопрос. ребята, обьясните мне роль джокера? я в правилах я прочитал, что он может выйти на замену, вместо любого игрока. и я поверил правилам. но что в итоге? как я могу выпустить замену, если один матч начинается в 19.00 и затем 7 игр начинаются в 20.15, причем и нужный, который идет 51%, теперь вопрос, как можно выпускать джокера, судя по одной игре? ввиду этого, прошу между кругами, изменить понятие Джокер. так как, состав у нас адекватный и никто надолго не пропадает. и мы не имеем возможности сделать замену, потому, что матчи выбираются, практически, в одно время
---Поступлю наверно так.
-Захотелось замутить турнирчик. Изначально планировал играть, что то на подобие предсезонного турнира(Зенит, Шахтер, Спартак, Динамо) и 8х8. По этому в мыслях было собрать болельщиков команд. Общаясь с несколькими ребятами пришел к мнению, что одни готовы и хотят играть своей командой, а другие наоборот склоняются погонять сборными. Так пришла идея набрать команды по цветовой гамме. Где принадлежность к клубу не важна, но приветствовалось предпочтение по цветам. (Красные - Спартак, что Дима и сделал, Синие-Зенит-Андрей взял за основу СП+проверенных бойцов., Зеленые-Саша Викинг,Черные - Шинник, цвета у них черно-синие, Желтые - акцент на Украину, Белые - тут Олег пошел на встречу сказал, что не принципиально, но его я ассоциировал с Беларусь)Повторюсь это были теоретические прикидки, а не основа по этому капитаны были в праве набирать любых участников любым доступным способом.
-Общаясь с капитанами в личке узнал, что у Белых и Красных возможно все игроки не смогут играть полноценно в августе. Тогда пойдя на встречу и возникла идея этого джокера. По этому я и писал, что состав нужен 8+1. Один игрок для подстраховки - отъезда. прогула и опоздания. Так как могли быть проблемы у команд с неявкой игрока и не лишать ее очков(отсутствие ставок более 51% это автогол и -1 команде) и была возможность ее устранить. Это была основная идея джокера(возможно и громкое название), но так же можно было делать и замену по ходу матча, но только на начальной стадии(если у игрока не пошла игра), но так же до 51%
-По поводу....если один матч начинается в 19.00 и затем 7 игр начинаются в 20.15, ..... Да за 4 тура были не большие накладки по одному времени. Но к примеру в 4 туре было так 1 матч в 19-00, 5 в - 20-00 и только седьмой в 20-15. 15 минут на внесение корректировки капитану достаточно.
-Если ответил на интересующие вопросы, то очень рад. Нет, ну и так бывает. Правила я менять не буду. Как есть так и будет. Возможно есть недочеты, шероховатости по регламенту и турниру. Но надо искать более позитивные моменты. И все будет хорошо!!!