Итак,у нас остались три гонки последнего этапа(расписание на днях),которые и расставят все по местам.А пока хотелось бы обсудить с вами контуры будущего сезона,а именно ДОПОЛНЕНИЯ К НЫНЕШНИМ ПРАВИЛАМ
Пока у меня три пункта.
1.Собственно,это мое стартовое упущение-Рома(Квазар)точно подметил,что гонку преследования надо начинать с очками,набранными на спринте этого же этапа.Думаю,никто не против этого нововведения?
2.Изменение подсчета на стрельбе стоя.Вводя 2 очка за угаданную позицию во второй пятерке,я подразумевал,что больше очков будет даваться за верно угаданных лидеров.Однако практика показывает,что места с 6 по 10 угадывать на порядок труднее-гораздо больше сенсаций,чем в первой пятерке.Предлагаю уравнять в подсчете(также 3 очка за точную позицию)
3.Смешанная эстафета,вводить ли ее в наш график?Если да,то предлагаю такую систему подсчета:бег-как обычно,стрельба-по количеству доп.кругов(лежка)и доп.патронов(стойка).По последнему подробнее:точное кол-во доп.патронов угадать тяжело,поэтому предлагаю разбить на триплеты(0-3,4-6,7-9 и т.д.),а там-за угаданный промежуток 3,за "соседний"-1 очко.В случае введения смешанная пойдет,конечно,в командник
-------------
Вот такие вопросы.Отпишитесь,пожалуйста,а,может,у кого есть другие прогрессивные предложения.Это не срочно,так сказать,инфа к размышлению