Grobbelaar » 29 авг 2011, 17:30
По обе стороны Ла-Манша.Огни Парижа
En avant les enfants de la Рatrie-l'appétit vient en mangeant!(Вперед,дети отечества-аппетит приходит во время еды!-пародия на Марсельезу начала 20го века)
-----------------------------------------------
Ах,Париж,Париж...Есть ли он вообще,или это сказка,придуманная западной пропагандой,чтоб затуманить мозг пролетариям всего мира?...Да,Париж-таки есть,могу вас уверить!Первое,что меня удивило-количество негр...простите,темнокожих парижан на порядок выше нежели,скажем,темнокожих зимбабвийцев у меня на родине.Так что я не очень-то и удивился,встретив на улице 9го сына шамана нашего племени.С горечью в голосе поведал он мне,что учится в Сорбонне и уже два года не занимается каннибализмом-от европейского мяса его тошнит.Вот так цивилизация способна превратить человека в вегетарианца...Распрощавшись со старым приятелем,с выдвинулся в сторону Сены-я заранее присмотрел стратегическое место в кафешке на набережной Орфевр...
Во Франции с вином порядок.И с собутыльниками тоже.Хреново с праздниками-только за взятие Бастилии и пьют.А при таком количестве тостов не особо и захмелеешь.Поэтому,сидя перед бутылкой Vin de Table de France(в прямом переводе-французский мухряк),я сходу предложил соседям по столику выпить за сдачу Бастилии.Это их воодушевило,поэтому тосты на снос и возможную реконструкцию той же Бастилии прошли уже на ура.К сожалению,к моменту финиша гонки я уже чувствовал себя мушкетером и на финиширующих внимания не обращал(а на кой вам тогда спортивная пресса,если не читать в ней результаты?).Бросив напоследок местным,что я один д'Артаньян,а они...эээ...не гасконцы,я гордо покинул заведение и,прикинув,где находится Англия,выдвинулся в нужном направлении...
Последний раз редактировалось
Grobbelaar 29 авг 2011, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Если ты первый,ты первый.Если ты второй,ты-никто /Билл Шенкли/