Большое спасибо Квинси(ТАКОЙ РАЗВЕРНУТЫЙ АНАЛИЗ!!
Игорь-так же четко разъяснил свою позицию-респект двум капитанам!!!
Теперь попробую как бы пролить свет на будущее и ответить на предложения Квинси.
1.14 команд-это максимум(может даже и( слишком максимум)для данной формулы,
что бы не надоедало и не рутинило.
2.Планируемые изменения в регламент для более справедливого определения лучших
(чай не олимпийский принцип мы преследуем)
Есть два варианта(один из которых будет принят)
а.зачет по всем четверым или
б.бонусировать лучших четвертых игроков очком в командную копилку(кол-во от 3 до 6)
Думаю,понятно почему так справедливее.Что бы стабильным,дисциплинированным клубам
дать преференции в игре ,ну и стимулировать капитанов
на выполнение тренерских функций.
Тогда будет исключен пункт получения доп.очка для лучшей не выигравшей команды.
Может кто еще предложит какие то бонусы-антибонусы и типа того(адекватные принципам турнира)
Теперь конкретно по предложениям Квинси.
Мне тоже не нравится запись счета в данной форме(как бы было принято это из-за размеров
таблицы)Я предлагал вначале просто записывать уменьшенный счет в 10 раз,может быть
придется вернуться к этому(это ближе в реальной разнице +:- голов,есть издержки при сокращении,
но (на крайняк ,можно параллельный вести подсчет истинных голов(очков)-тут просто для табла и его
удобно читаемости.Насчет индивидуальной таблицы бомбардиров(а значит и всех игроков),видел как Квинси ведет ее у себя в клубе-это супер,но
думаю ,большинству капитанов-это будет не подъемно,такой объем(главное бы подсчитат ь)
Сам я такой груз не потяну(если кто волонтером захочет заниматься арифметикой такой-буду приветствовать.
И самое главное,пока члены команды не почувствуют себя ИМЕННО КОМАНДОЙ,А НЕ НАБОРОМ ИГРОКОВ,
для какого то турнира,когда ответственность за КОМАНДУ БУДЕТ ГЛАВНОЙ,тогда будет и дисциплина,
не будут пропуски и тп.что тянет клуб вниз.Кстати ,для этого и будут введены изменения.что бы стимулировать ответственность и командный дух,как и организация гостевых под квартеты,обсуждения и тп.