alone писал(а):Redbull писал(а):Я с реформами согласен. Но я считаю,вначале нужно дать точное понятие Живой
Серега, я долго думал над этим и пришел к выводу: из 50 участников постоянно все отписываться не будут, факт - сужу по прошедшим играм.
Значит понятие "Живой" - это владеющий ситуацией, постоянно находящийся в курсе событий, регулярно ставящий ставки и живущий игрой.
Игорь когда я начал всю дискуссию по теме "Живой" я смотрел не то отписывается ли каждый участник ЛЖ в форуме Лиги Живых.(я провел тщательное иследование иначе не выдвигал бы никаких претензий)
Я смотрел за общим посещением форума и гостевой. Не считаю нужным привязывать понятие "Живой" к конкретной теме Форума, а рассматривать это понятие глобально для сайта.
Я также не считаю нужным писать сообщения в теме ЛЖ для галочки типа "Вася ты крутой. поздравляю."
Но активным и "живым" (живым в данном случае имеется ввиду на сайте, поэтому я везде употребляю это слово в ковычках) по моему мнению людям всегда есть о чем поговорить в любой из тем форума, пусть то форум команды или форум какого то другого турнира или же просто гостевая сайта. Многие не пишут в теме ЛЖ, но пишут в форуме своей команды. Но если человеку нечего сказать в течении месяца или двух я считаю он не живет жизнью сайта, а просто посещает его и может быть следит за итогами турниров, а может и нет.
Я также считаю что для начала нужно составить какое то правило понятия "Живой".
и после этого делать отбор. я поддерживаю правило Валерия данное еще в первой теме ЛЖ. "Живой" - человек не пропускающий ставки и живущей жизнью сайта. Ну для конкретики думаю его нужно дополнить цифрами.(Кол-во ставок которое участник может пропустить в случае форс-мажора, но при этом не вылетить из турнира. Посещение/непосещение форума в течении определенного времени - неделя, месяц. )
ТО что Валера брал нескольких участников в турнир с авансом - это тоже есть хорошо. Есть яркие примеры когда участники "ЗАЖИЛИ", но есть и когда ничего не менялось. Но тогда в Кубке надежды любой победитель мог попасть в ЛЖ, а активный он или нет такого понятия не было. В данном случае Сегунд лига как раз и даст нам(вам) возможность понять может ли участник играть в Премьере не только по тому что он выиграл Сегунд лигу, но еще и потому является ли он живой или нет. Но для всего этого нужна конкретика в цифрах, чтобы можно было четко от нее отталкиваться.
Теперь по поводу Жюри.Мне кажется будет очень сложно выбрать около 40 участников с объяснением причин почему я взял именно Колю, а не Васю если Коля и Вася в общем то оба не достойны там играть. В данном случае мне кажется всеже пойдут в действие личные симпатии игроков. Выбрать 40 из 60 сложнее чем 40 из 100. Как быть в этом случае незнаю.
Голосование всех участников в выборе тоже не даст нужного эффекта, голоса будут раскиданы по личным симпатиям в большинстве случаев, так как голосование будет тайным.
Возможно стоит как предлагал Игорь составить список из истории ЛЖ. Но опять в этот список могут не попасть активные и живые на данный момент игроки, потому что их не было в прошлых турнирах, но могут попасть те кто сейчас менее активен, но за прошлые заслуги он пройдет.
Пока не придумал как же все таки оптимально с моей точки зрения будет выбрать список участников поэтому соглашусь с мнением которое примет организатор турнира. Свои мысли изложил на бумаге