Ну ребята вы даете, понакручивали, понапридумывали, а что в итоге - усложнили себе жизнь ))
По поводу 3-х вопросв
1) за
2) против
3) проти
Теперь напишу свое мнение.
Изменения, которые как мне кажется, изменили бы сайт к лучшему, убрали бы кучу личных терок и т.д. и т.п.
1) Две лиги конечно круто, но когда там много команд. Как мне кажется, хотя 100% большинство со мной не согласится, было лучше переделать две лиги в одну большую, в которой будут участвовать все команды, которая будет идти большое количество времени (может даже год). И как мне кажется, чемпионат из 23 команд будет намного почетней выиграть и весомей. Всем будет интересно, все будут играть. Вот в Англии всем чемпам чемп, шпилят себе 20 команд и нормально.
2) По мнению штрафов - у нас на сайте и просто какой-то пипец, там не напиши, аватар поставь, команду не выставил - тех поражения да и плюс к этому -3 очка. Как по мне, сайт должен не напрягать, игрок должен расслабляться и играть в свое удовольствие, а мелкие погрешности и недочеты, которые имеют место быть, можно прощать. Наказание должны быть жестокими, если человек не адекватный, думаю у нас на сайте таких нет, по поводу не выставления команд на матч, я бы сделал от 5 до 10 невыставлений. Если команда столько раз невыставит, команда удаляется и расформировывается, но сезон доигрывает формально.
В общем, мне кажется, можно все упростить и все от этого только выиграют.
Я понимаю, что команды вышки будут возражать, но вы сами подумайте, такой вариант очень хороший для всех. Выиграет сильнейшая команда. Ну в общем я думаю вы меня поняли.