sheva » 07 сен 2009, 15:20
Сегодня специальный корреспондент Soccer Toto побеседовал с капитаном и по совместительству тренером команды Спартак-Локо, занимающей первое место в 3 командном чемпионате.
- Добрый день Валерий.
- Добрый день.
- Ваша команда уверено лидирует в текущем чемпионате и отрыв от второго места 4 очка, удастся ли удержатся на вершине?
- Конечно рано рассматривать даже предварительные итоги турнира,но мы как никогда близко подошли к цели,хотя чемпионство не идея-фикс для меня лично. Будем стараться остаться на вершине ,а там посмотрим.
- Два тура назад вы уверено обыграли главных преследователей Зеленодольск. В чемпионате России Рубин также уверено обыграл Спартак. как многие тогда сказали указав ему свое место. считаете ли вы что тоже указали Зеленодольску его место в чемпионате?
- Скажу так:Зеленодольск сильная и сбалансированная команда и она по праву занимает второе место,скажу более-приход Саши Викинга по-моему навредит команде,удивлены?
Теперь капитан вынужден оставлять в запасе Нельсона,а он когда играл в основе часто очень результативно выступал.
- Не могу не задеть тему самого громкого трансфера межсезонья. Команду покинул viking, а пришел mrDima. Как это повлияло на команду, на коллектив?
- Конечно неожиданная потеря игрока-лидера стоявшего у истоков команды была неприятна,но как я сказал раннее: один человек это всего лишь одна линия и не больше...
По классу своему Дима игрок ,как минимум не слабее, думаю коллектив по силе не пострадал.
- В матче с Зеленольском Саша viking забил вам гол. Показав, что очень сильный игрок и его потеря для команды может еще аукнутся.
- Забил -да,но другой новичок Макаст тоже забил и ещё двое наших забили, так что страшного ничего не случилось.
- Кто по вашему мнению является лидером команды на данный момент?
- После перерыва, к примеру, ваш покорный слуга выиграл все три поединка, а лидеры это Макаст,
Гором, да и любой наш парень готов выстрелить когда понадобится это.
- Есть ли в команде слабые места? Планируете усиление состава на следующий чемпионат?
- В сферу наших интересов входят человек десять,но будет ли ротация состава, или нет, пока сказать сложно-всё будет зависеть от желания ,или отсутствие такого у игроков,которые уже получали приглашения,но пока думают над предложением.
- mrDima является лидером в списке бомбардиров. Хотя львиную долю голов он забил в составе Сибири. Как считаете сохранит ли Дима свою позицию по окончанию чемпионата?
- Я думаю это не столь важно в общем для команды,сохранит- буду рад, но по своему опыту знаю(два раза я входил в этот список)это придаёт игроку уверенности.
- Как обстоят дела с подрастающим поколением. У вас в команде играет ваш сын Олег. Что можете сказать по его игре?
- Олег удачлив в ставках-может именно удачи у него больше чем интуиции. Для команды он незаменим, знаю что неадекватных ставок от него не будет.
- Ну и хотелось бы парочку вопрос задать по вашим соперникам. Сибирь после первого круга находилась в нижней части таблицы. В межсезонье команду покинул один из старичков и лидеров. Но команда усилилась двумя другими новичками. Как считаете способна ли команда побороться за 3 золото? Или команда так и останется в середине таблицы?
- Конечно странно сейчас смотреть на состав Сибири-помня ТОТ золотой состав команды, но жизнь заставила сменить часть команды-но медали вполне можно и получить, эолото вряд ли, но есть и другие металлы.
- Кто из возможных команд может составить вам конкуренцию в борьбе за золото? Ваша тройка призеров чемпионата?
- Повторюсь: Зеленодольск и Альянс(удивляет что они до этого не были в медалях), Сибирь...
Тройка без мест.Спартак-Локо.Зеленодольск.Альянс.
- Какая команда для вас разочарование турнира, от которой вы ожидали более сильной игры?
- Про Сибирь сказано много-но если команда не будет в четвёрке-однозначно неуспех. Остальные команды примерно на своих местах (т.к я достаточно время уделяю анализу игроков и представляю на что способны,или нет команды)
- Вас устраивает нынешняя схема проведения чемпионата, какие бы изменения хотели внести в следующем чемпионате?
- Я считаю, что пора перейти к игре шестью игроками в линию-два запасных многовато для скамейки, а форс-мажоров двойных почти не бывает.
- Спасибо за интервью Валерий. Желаю удачи вашей команде в чемпионате.
- Спасибо Вам за актуальные вопросы на злобу дня.Удачи и Вам .
Алекс Рэд специально для Soccer Toto. сентябрь 2009.
моя жизнь - мои правила